• QQ空间
  • 收藏

重庆保税商品展示交易中心又添7国洋货任你淘

四川新闻| 2018-12-24 阅读 17

肯尼亚馆内摆满了各式非洲工艺品 记者 严薇 摄

  青睐进口商品的市民,在家门口就能买到来自更多国家的正宗、便宜洋货了。记者昨日在重庆保税商品展示交易中心提前打探到,美国馆、新西兰馆、瑞士馆、肯尼亚馆、斯里兰卡馆、东南亚生鲜馆及波兰馆等7大全新国家馆,已开始试营业,不仅大多商品与当地同步更新,价格也较市场价要便宜1~3成。

  7大国家馆“添新”商品任你选

  俄罗斯原装进口的马桑拉红酒、小熊牌蜂蜜;日本的有田烧、今治毛巾;韩国的“后”牌化妆品……在位于两江新区的重庆保税商品展示交易中心三层的国家馆内,展示着琳琅满目的各国精品。

  记者现场看到,在肯尼亚馆内,摆满了栩栩如生的大象、犀牛等非洲工艺品。“我们引进了非洲肯尼亚的肥皂石工艺品、黑木雕等,所有工艺品都是纯手工打造,极具当地特色。”肯尼亚馆负责人文化介绍,“未来,我们还将引入非洲的红茶、咖啡、肯尼亚豆等食品。”

  提及斯里兰卡,大多数人第一想到的就是红茶。斯里兰卡馆负责人余迪介绍,目前,斯里兰卡馆已引入了30多种斯里兰卡红茶,多以高山茶为主。“不同于国内的红茶都是单一品种,斯里兰卡的红茶多为混合茶叶。”余迪拿出一款萨姆里皇家甄选红茶举例道,这款茶里不仅有茶叶,还有柠檬片、绿薄荷叶、橙干、苹果干、佛手油等。下一步则会引入红宝石、蓝宝石、乳胶制品等。

  波兰馆则引入了波兰伏特加、啤酒及香肠、饺子等美食。“波兰的饺子馅很特别,有奶酪馅、水果馅等。”波兰馆相关负责人称,在波兰,饺子多是作为餐后甜点。

  东南亚生鲜馆则有养乐多软糖、泰国的榴莲干、越南super白咖啡、马来西亚KK King沙琪玛等“爆款”产品,多达200多个品类。

  刚刚翻新的澳洲馆则不再仅局限于跨境电商,而升级成为展示澳洲生活文化形态、旅游、体育赛事、商业项目的平台。“我们还将不定期举办各式沙龙活动,搭建文化商业对接交流的渠道。”该馆负责人表示。

  重庆保税商品交易展示中心负责人介绍,除了此前已有的日本馆、马来印象馆、韩国馆、俄罗斯商品馆、泰国生活馆、澳大利亚馆、意大利馆、新加坡馆外,又新添了美国馆、新西兰馆、瑞士馆、肯尼亚馆、斯里兰卡馆、东南亚生鲜馆及波兰馆等7大全新国家馆。至此,重庆保税商品展示交易中心的国家馆已拓展至15个。

  价格甚至比当地景区更低

  “市民现场选中商品,即可在旁边的收银区,进行网上下单。”新西兰馆的负责人称,以前,海外代购一般要半个月甚至一个月,并且常常出现丢包的情况。而现在订单到发货之间的流程均在网上进行,一般3~7个工作日即可收货。未来,除了大家耳熟能详的新西兰的保健品、奶粉、UGG、羊毛制品外,还可OEM订制红酒。

  肯尼亚馆负责人文化称,这些非洲商品价格为60元~4800元不等,有的商品价格比非洲当地的热门景区还便宜。最贵的为一款黑木雕的犀牛,售价4800元。

  “我们的售价比重庆市场上略便宜20%,春节期间还有望推出团购价,价格更优惠。”东南亚生鲜馆负责人表示。

  斯里兰卡馆负责人余迪也称,斯里兰卡馆所售红茶价格约为20元~100多元,比进口超市价格便宜30%左右。

  瑞士馆负责人龚莉介绍,在瑞士馆,市民可购买到与瑞士同步的新款手表,甚至比欧洲更超前。同等品质的机械表,市场上要卖4000~7000元,而这些品牌则只需4000元~5000元。

  美国馆负责人杨珊珊则表示,“目前市场上美国西洋参‘鱼龙混杂’,普通市民很难分辨。而美国馆的西洋参均为美国威斯康星州采购,经正规渠道报关、检验,有相应的政府文书,每款商品都具有可追溯性,不用担心买到假冒伪劣货品。” 

  重庆商报-上游新闻记者 严薇

2018-12-18
辽宁省 《中国机长》开机 将来渝拍摄 今年国庆上映
  备受关注的电影《中国机长》终于开机了!昨日下午,重庆晨报·上游新闻记者获悉,由刘伟强执导、张涵予、袁泉、杜江、欧豪等主演的电影《中国机... <详情>
2019-01-04
辽宁省 石黔高速首座特大桥贯通 全线有望2020年通车
  石黔高速首座特大桥贯通   全线有望2020年建成通车   1月3日,随着最后一片30米预制T梁架设完毕,标志着石黔全线首座特... <详情>
2018-12-25
辽宁省 国家级教学成果奖公布 重庆基础教育获奖18项
  2018年国家级教学成果奖公布   重庆基础教育获奖18项 巴蜀小学获特等奖   1月3日,重庆日报记者从市教委获悉,2018... <详情>
2018-12-08
辽宁省 今年重庆将建农体工程项目130个 覆盖16个区县
  覆盖16个区县 2月前完成选址工作   重庆将建农体工程项目130个    1月3日,重庆日报记者从重庆市体育局获悉,为方便农... <详情>
2018-12-10
辽宁省 市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进綦江
  “沉下心,做群众的贴心人”   市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进綦江   1月3日,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委... <详情>
2019-01-02
辽宁省 解放碑上榜全国步行街改造提升试点街区
  近日,商务部下发通知称,将对全国11条步行街进行改造提升试点,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街。北京王府井、上海南京路、成都... <详情>