• QQ空间
  • 收藏

滴血的手、交通高峰期…整条路红绿灯为这辆私家车\"变绿\"

四川新闻| 2018-11-28 阅读 43

原标题:晚上6:30,整个车城西路都在为鄂CFB811让行!

夜幕降临,正值下班高峰,车流如龙。十堰艺校路口,一对50多岁的男女焦急地挥手拦车,妇女满脸痛苦,一只缠着塑料袋的手鲜血直流。

“怎么了?”一声刹车,一辆白色越野车停下。

“求你把我带到医院,我干活时手指被砂轮割伤...”

“快上车!”

寒冷的街头,暖意盈怀。

女子受伤路边拦车遇热心司机

19日18时30分,天色已黑,50岁的刘家党驾驶私家车从花果东风公司49厂向城区朝阳路赶,准备去人民医院接下班的妻子回家。

发现有两个人在路边拦车,女子一只手在滴血,用塑料袋缠着。

“师傅,求你了,把我带到东风总医院,我干活时手指被砂轮割伤了。”女子一脸痛苦地说道。

这时,刘家党才看到,女子手还在流血,血已经将整个塑料袋都染红了。

“快上车。”刘家党二话没说,让两人上车,同时给妻子打电话说明情况,让她自己打车回家,然后沿车城西路向国药东风总医院驶去。

民警驾车一路绿灯开道

此时正是交通晚高峰,刘家党开出约300米就在红卫转盘红绿灯处遇到堵车。看着车上女子痛苦的表情,刘家党干着急。这时,一辆警用摩托车迎面驶来,刘家党立即招手向骑车交警求助。

警车开道,火速赶往医院

骑警用摩托车的是张湾区才招聘的管理乡村道路的交警见习“路长”赵吉,刚在乡村道路北环路执完勤准备回市公安交管局四大队。了解事情经过后,赵吉立即调转车头: “走,你跟在我后面,我给你带道。”

随后,赵吉拉响警笛沿车城西路向公园路驶去。

骑警相助,一路畅通

为了尽快将伤者送到医院,赵吉又将情况向大队领导汇报,四大队马上和局指挥中心联系,将赵吉经过路段的红绿灯全部调成绿灯。

10分钟后,赵吉带着刘家党载有伤者的车赶到国药东风总医院。

妇女手部鲜血直流,染红塑料袋

及时送医,伤者已无大碍

这段交通高峰时段至少需半小时的车程,当晚赵吉仅用了10分钟。

警车带道监控截图

到医院后,赵吉和刘家党将伤者送进急诊科,由于受伤女子身上没带钱,刘家党又自掏腰包给她挂了号。直到受伤女子开始接受治疗,赵吉和刘家党才悄悄离开。

妇女手上的伤口已包扎

当晚,记者从医院了解到,伤者姓孙,54岁,经治疗已无大碍。

20日上午,记者分别联系上刘家党和赵吉,两人均表示“不值得宣传”。

热心市民刘家党

“每个人都会有不方便的时候,给别人方便也是给自己方便。”在城区做木工装修的刘家党说,当时只想着对方有困难需要帮助,根本没考虑别的。去年秋天的一个晚上,他开车路过红卫时,看到一个学生在路边哭,上前一问是没车回郧阳区鲍峡镇乡村的家,他就把那个学生送到鲍峡其家中,分文未取。

29岁的赵吉做见习“路长”不到两个月,“遇到这样的事,我帮个忙是应该的。”

见习“路长”赵吉

当晚,赵吉驾车赶回大队时已错过食堂开饭时间,大队长陈敬明马上安排师傅专门给他做了碗鸡蛋面以示奖励,“小伙子才来不久,但工作有热情,遇事很主动,还乐于助人。”

一脚刹车,一次热心关怀;

一声警笛,一路畅通无碍;

一碗面条,一句温暖勉励;

一个故事,一座城市大爱。

2018-12-13
广东省 沈晓明:层层压实责任 坚决维护砂料市场健康发展
    12月22日,省长、省打击非法采砂实施综合整治行动工作领导小组组长沈晓明主持召开会议,... <详情>
2018-12-15
广东省 “天涯论见”海南自贸建设理论研讨会举行 聚焦制度创新
    12月22日,“天涯论见·2018海南自贸区自贸港建设理论研... <详情>
2018-12-14
广东省 海南省公安厅与中国人民公安大学签订战略合作协议
    12月22日上午,省公安厅与中国人民公安大学在海口举行了战略合作协议签订仪式,双方将形... <详情>
2018-12-15
广东省 看看有你吗?第三届金投榜公布9大榜单和130+权威奖项
    12月22日晚,由海南省工业和信息化厅、海口市人民政府主办,起风集团发起并承办的第三届... <详情>
2018-12-20
广东省 海南禁止收农村贫困人口住院押金 违规将问责有关责任人
    我省禁止收农村贫困人口住院押金     医疗机构违规或被... <详情>
2018-12-16
广东省 海口召开书记专题会议 实行行政首长负责制治理非法采砂
    12月22日,海口市召开书记专题会议。海南日报记者从会上获悉,为打击非法采砂,海口创新... <详情>