• QQ空间
  • 收藏

武隆仙女山冰雪季开幕 99对新人雪中成婚

四川新闻| 2018-12-05 阅读 44

参与活动的游客在拍照留恋。武隆景区供图

雪中成婚的外国人。武隆景区供图

  人民网重庆12月23日 “第一次亲身体验雪地汉式婚礼,有趣又庄严!”22日,在武隆区仙女山国家森林公园举办的全国首个大型雪地汉式集体婚礼现场,来自国内外99对新人凤冠霞帔对酒作揖,举杯敬天俯首谢地,在仙女山雪原中共同许下了相爱一生的甜蜜誓约。

  “在沐浴爱情的地方体验汉式婚礼真是难得一见的经历!”来自俄罗斯的“新娘”Judy告诉记者。据了解,仙女山背后曾有一段爱情故事。相传白马王子敖嘲风与七仙女张天阳一见钟情,偷偷在百花谷幽会,被王母娘娘发现后打入凡间,分隔于乌江两岸。二人便化为仙女山与白马山,用云传情。二山也因“风阳绝恋”的爱情传说被誉为“爱情山”。

新人学习汉式婚礼习俗。武隆景区供图

  婚礼现场,武隆旅游代言人李锐还为99对新人证婚并送上祝福。重庆市文联副秘书长、重庆作家协会第四届常务理事、原《红岩》杂志副主编、享受国务院政府特殊津贴的专家李耀国也在现场点赞这场汉式婚礼,认为婚礼体现了经典文化传统民族婚礼,有利于弘扬中华民族的传统文化。

  而此次雪地汉式集体婚礼的成功举办,也拉开了第九届仙女山国际冰雪季的帷幕。据了解,本届仙女山国际冰雪季将以6大亮点持续3个月。“2019寻找七仙女第一季之寻找冰雪仙女全”全球海选将在本次开幕式上正式启动。此外,面向全国65所高校、80万大学生招募的“万人大学生快乐胖胖跑”活动也将在12月底举行。仙女山滑雪场等你来嗨!(刘政宁 谢佳洁)

2018-12-10
广东省 奉节脐橙遇到阿里巴巴  4年成交涨20倍
  人民网重庆12月23日电 “你们可以在淘宝直播上卖脐橙,一边介绍脐橙,一边吟杜甫的诗。”21日,站在奉节县淘乡甜农业示范基地的山坡上,... <详情>
2018-12-06
广东省 “晋兴板”小微企业可申请10万元奖励
  省地方金融监督管理局、省财政厅和省小企业发展促进局对山西股权交易中心“晋兴板”挂牌企业给予一次性奖励资金... <详情>
2018-11-26
广东省 振兴中国液压工业 助力高端装备制造
兴实体经济 做时代新人   太重集团榆次液压工业有限公司是太原重型机械集团有限公司的全资子公司,是中国最... <详情>
2018-12-11
广东省 太重集团榆次液压工业瞄准高端全力实现突破
兴实体经济 做时代新人 图片说明:德国进口铸造自动造型线全景   通过5000小时满载寿... <详情>
2018-12-16
广东省 太原重工起重机分公司 创新攻难关 进取谋发展
兴实体经济 做时代新人   自1955年太重自行设计制造了国内首台50/10吨桥式起重机至今,太重已研制... <详情>
2018-12-10
广东省 太重起重机分公司创新驱动开创发展新局面
兴实体经济 做时代新人 图片说明:太重为中冶赛迪丰南项目制造的平衡臂、卷筒等零部件   ... <详情>